Тыквенное печенье



Приготовил :  
14.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

Описание приготовления:

Приятное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье невероятно ароматным и вкусным. Так и просится к нему стаканчик молока... Обязательно попробуйте приготовить тыквенное печенье, оно просто не может не понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенное печенье"

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Оценить рецепт Тыквенное печенье
4.5 91
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Волкова 20.09.2024 07:18 

Не зашли ,по вкусу, видимо корица не наше. А так сладкие


 — 

 — 

captcha
YustiBr 14.12.2023 10:34 

Приготовила и вышло прекрасное печенье! Благодарю за рецепт ♥


 — 

 — 

captcha
Ирина Кириллова 03.02.2023 10:16 

Супер рецепт! Всем рекомендую! Сделала сразу 3 порции и за 2 дня всё сьели втроем! Мягкое печенье, вкусное, тыква не чувствуется!


 — 

 — 

captcha
Мария Харина 28.01.2022 13:45 

Очень вкусное печенье получилось!)


 — 

 — 

captcha
Ірина Бельченко 06.12.2021 20:38 

Спасибо огромное за рецепт! Добавила несколько новых ингредиентов, получилось супер печенье, жалею что сразу не приготовила две порции.


 — 

 — 

captcha
Виталий Карлуков 12.04.2021 13:41 

Огромное спасибо за чудный рецепт. Печенье получилось просто райское. Тыквы мы свои выращиваем постоянно и обычно кашу тыквенную варим, но узнав про такой прекрасный рецепт печенюшек, отныне забыл, что такое магазинное печенье. Блаженство. Печатаю сейчас и прямо на языке вкус печенья бесконечный. Печенюшки в пакет сложил, чтобы не сохли и более мягкие стали, но и так получились мягкие. Боялся, что сухие получатся, как магазинные, но получились воздушные и наивкуснейшие.


 — 

 — 

captcha
Елена Светикова 18.10.2020 10:11 

А у меня внутри печенек сырое тесто


 — 

 — 

captcha
Гаяна Эзау 08.01.2019 19:36 

Сделала из цельзерновой муки, а вместо сахара добавила мед. Получилось бесподобно! Спасибо за рецепт)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.01.2019 06:03 

Очень аппетитное печенье!


 — 

 — 

captcha
Олюля ***** 18.09.2018 12:47 

Очень не реально вкусные и мягкие получились. Я сделала кексики.


 — 

 — 

captcha
невозможное, возможно! 26.11.2017 07:04 

А я сделала тесто не таким густым( консистенция сметаны густой) и аыпекла в форме для кексов. Очень вкусные кексики.


 — 

 — 

captcha
Алина 30.08.2018 14:20 

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри - то, что я люблю! Имбирь, корица, мускатный орех хорошо оттеняет нежную тыкву! Спасибо за замечательный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Мальвина 20.11.2017 01:00 

Это наверное самое вкусное печенье из тыквы! Я вообще тыкву не очень люблю, но мне подарили одну огромную, даже не знала куда ее применить. Спасибо сайту Повар.ру, тут я нашла ей применения, приготовила и пирог, и печенье и тыкву по-корейски!


 — 

 — 

captcha
Алёна 03.09.2017 20:40 

Бесподобное печенье! мягкое внутри, пахнет так сладко! Супер!!!!


 — 

 — 

captcha
Ruslana90 31.07.2017 05:10 

Я с отчетом!)) Печенье наивкуснейшее получилось! В рецепт внесла свои корректировки, эти печенья напомнили мне давно забытый вкус из детства!


 — 

 — 

captcha
Александра 29.07.2017 17:10 

Уже который рецепт пробую с тыквой и нарадоваться не могу, как же превосходно она пахнет, радует цветом и вкусом! Спасибо огромное!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
лучшие салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи