Рассыпчатый рис в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.
Описание приготовления:
Рассыпчатый рис приготовленный в мультиварке - это не только вкусный гарнир. Это еще и очень полезное блюдо! Рис хороший абсорбент, а благодаря приготовлению в мультиварке в нем сохраняются все полезные вещества. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вам в мультиварке рассыпчатый рис с изумительным ароматом и оригинальным вкусом. Такой гарнир будет достойным дополнением к мясу на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Длиннозерный рис 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана (Можно заменить просто водой.)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рассыпчатый рис в мультиварке"
В чашу мультиварки выложить промытый рис, залить бульоном, посолить.В центр риса воткнуть зубчик чеснока. Чистить чеснок не нужно. Выбрать режим "Гречка", время готовки 30 минут.
Оценить рецепт Рассыпчатый рис в мультиварке
3.4,
всего
69
Рекомендуем рецепты:
Курник с рисом и курицей
Насыпной пирог с ревенем
Салат с рукколой и кускусом
Салат из чечевицы с морковью
Овсяноблин без яиц
Курник с рисом и курицей
Насыпной пирог с ревенем
Салат с рукколой и кускусом
Салат из чечевицы с морковью
Овсяноблин без яиц
Редакция рекомендует:
Рис в мультиварке на гарнир
Пропаренный рис в мультиварке
Рис с морковкой в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Плов в мультиварке поларис
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке с мясом
Плов в мультиварке Редмонд
Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
Рис на гарнир
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
16.07.2014 16:12
у моей мультиварки нет функции гречка есть каши , рис. но рис не получается по этому рецепту рассыпчатым
Алёна
14.08.2013 15:23
А разве рис готовят не в пропорции 1:4? Возможно, поэтому рис у меня получается как каша, а не рассыпчатым.
Раяна
05.04.2014 10:19
Для каши рис готовят в пропорции 1:4, а если хотите чтобы рис был рассыпчатым то пропорция должна быть 1:2
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ