Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Тыквенно-кукурузный хлеб

Тыквенно-кукурузный хлеб



Приготовил :  
06.09.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Такой хлеб напоминает по виду пирог. Подавать его можно с любыми блюдами, вкуснее всего он с тарелкой горячего супа или ешьте его макая в соус. Можно использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Не забудьте использовать ароматные специи, которые подходят для тыквы: мускатный орех, корицу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузная мука 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Специи к тыкве 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенно-кукурузный хлеб"

1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.
3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.
4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.
6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.
7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.
8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Оценить рецепт Тыквенно-кукурузный хлеб
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюдо с козьим сыром

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сладкие колбаски из печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика