Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Тыква, жаренная с луком

Тыква, жаренная с луком



06.11.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.

Описание приготовления:

Отдельно хочу сказать о специях. К этому блюду отлично подходит приправа моей бабушки. Мы ее так и называем, " Бабушкина". Итак, надо взять в равных пропорциях (например — 1 чайную ложку) семена кориандра, тмина и укропа, хорошо измельчить их в кофемолке, пересыпать в маленькую баночку — и пользоваться. Хорошо подходит к картофелю и тыкве, а так же к мясу… в общем, универсальная приправа!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки (средние)
  • Масло подсолнечное Миллилитр (для жарки)
  • Соль, перец, специи Миллилитр (по вкусу)
  • Сметана Миллилитр (для еды)
Количество порций 4

Калорийность

33 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыква, жаренная с луком"

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук порежьте некрупно.
3. Обжарьте его до готовности.
4. Выложите на тарелочку.
5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.
6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, "притушите" на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.
7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.
8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква, жаренная с луком
4.4 18
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ruslana90 25.06.2018 21:20 

с черным хлебушком просто отлично!


 — 

 — 

captcha
Зара 12.05.2018 15:00 

жареная тыква мне на вкус понравилась, многое дали лук и специи, в целом все вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирожки с фаршем на сковороде

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт из щуки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи