1. Для приготовления этого блюда нужно сразу очистить от кожицы тыкву. Сделать это можно ножом, а можно при помощи специальной картофелечистки. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам. Для этого блюда лучше всего брать тыкву продолговатую.
2. Теперь нужно извлечь полностью сердцевину, а именно косточки. Затем промойте тыкву.
3. Выложите две половинки разрезом вниз на подготовленный заранее противень. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут.
4. Тыкву немного остудите и обрежьте кончики. Затем сделайте по всей поверхности небольшие надрезы (расстояние около 0,5 см друг от друга, а можно и меньше).
5. Теперь готовим соус: растопленное сливочное мало соединяем с оливковым.
6. Добавьте измельченный чеснок и специи. Я очень люблю сушеную петрушку - она идеально раскрывает аромат запеченной тыквы.
7. Промажьте готовым соусом тыкву, постарайтесь, чтобы он попал в разрезы.
8. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 40 минут. За результатом периодически следите сами и контролируйте процесс запекания.
9. Готовую тыкву немного остудите и подавайте к столу!