Творожный торт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе берете. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях, не только черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Печенье 200 Грамм
- Сливки 75 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Пакетик желатина 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный торт без выпечки"
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Оценить рецепт Творожный торт без выпечки
4.6
278
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с корицей в глазури
Кесадилья де Камаронес
Хачапури из творожного теста с сыром
Сырники по Дюкану без отрубей
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Булочки с корицей в глазури
Кесадилья де Камаронес
Хачапури из творожного теста с сыром
Сырники по Дюкану без отрубей
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Владимировна
04.04.2020 23:10
Дети сказали,что хотелось бы послаще,а для меня-восхитительное сочетание сладости и кислинки. Мне торт понравился очень! Спасибо большое за рецепт! (Может кому-то пригодятся уточнения: 1. Желатин нужен обычный для этих пропорций(1 пачка 15 гр),с быстрорастворимым будет резиновая начинка; 2. Перед тем,как вливать желатин в крем,крем немного подогреть(просто чтобы не был холодным,а то желатин сразу загустеет комками,я так первый торт испортила).
Аюна Будаева
14.02.2019 11:38
А как желатин разбавлять? Как на пачке написано? Надо нагревать ?
Марина Щербакова
18.02.2019 09:05
Да, разводите желатин как указано на упаковке, так как желатин бывает разный.