Сливочный семифредо с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семифредо – итальянский десерт, представляющий собой мягкое домашнее мороженое с различными дополнениями (ягоды, орехи, шоколад, цукаты и др.).
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта используйте только свежие яйца. Семифредо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в морозильной камере.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 7 Штук
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
315 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный семифредо с лимоном"
1. Выстелить металлическую форму для хлеба размером 12Х22 см полиэтиленовой пленкой, оставляя навесы по краям. Равномерно посыпать нарезанным миндалем. Миксером взбить сливки в большой миске до мягких пиков. Охладить сливки в холодильнике. Взбить 1¼ чашки сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой миске.
2. Установить миску над большой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 4 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и кондитерский термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Убрать миску с водяной бани. Взбить смесь миксером, пока она не увеличится в объеме вдвое, примерно в течение 6 минут. Размешать с охлажденными взбитыми сливками. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
3. Накрыть семифредо навесом полиэтиленовой пленки. Поставить в морозильную камеру, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Осторожно смешать ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Отставить на 30 минут. Развернуть семифредо, перевернуть на блюдо и убрать полиэтиленовую пленку. Опустить нож в горячую воду и нарезать семифредо ломтиками толщиной 2,5 см. Разложить десерт по тарелкам, украсить ягодами и подавать.
Оценить рецепт Сливочный семифредо с лимоном
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью
Творожно-тыквенное печенье
Мороженое для мороженицы
Салат с яблоком, голубым сыром и орехами
Сырный мусс
Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью
Творожно-тыквенное печенье
Мороженое для мороженицы
Салат с яблоком, голубым сыром и орехами
Сырный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ