Творожный кулич на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!
Описание приготовления:
Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Штука (упаковка)
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Посыпка кондитерская 1 Штука (упаковка)
Как приготовить "Творожный кулич на Пасху"
Слойки с ананасами
Слоеный рулет с яблоками
Заварные блины на кислом молоке
Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Черный хлеб с морковью и тмином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Отличный рецепт. Тесто очень пушистое. Легкие куличи. Достаточно сладкие. И самое главное, с тестом никакой возни. Очень легко и просто в приготовлении.
Всё понравилось, но не сказано сколько штук получается, это немаловажно т.к. нужно рассчитать на какое кол-во гостей но овить..
Очень вкусный и очень простой рецепт в приготовлении, не первый год его пеку всегда получается вкусным и воздушным, детям очень нравится!!! Спасибо вам большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!!! Пеку его по этому рецепту не первый год
Спасибо за рецепт! кулич получился действительно воздушный внутри. у меня не такие красивые, как на фото, т.к. неправильно размер формы подобрала - широкий и невысокий. но вкусно очень!
Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к сожалению кулича как на фото не получится.
С праздником. Спасибо за рецепт! Получилось три средних кулича, очень вкусные, сладкие и ароматные) в следующем году приготовлю в два раза больше)