Творожный кулич на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!
Описание приготовления:
Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 100 грамм
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Свежие дрожжи 15 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука (упаковка)
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Посыпка кондитерская 1 штука (упаковка)
Как приготовить "Творожный кулич на Пасху"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Отличный рецепт. Тесто очень пушистое. Легкие куличи. Достаточно сладкие. И самое главное, с тестом никакой возни. Очень легко и просто в приготовлении.


Всё понравилось, но не сказано сколько штук получается, это немаловажно т.к. нужно рассчитать на какое кол-во гостей но овить..


Очень вкусный и очень простой рецепт в приготовлении, не первый год его пеку всегда получается вкусным и воздушным, детям очень нравится!!! Спасибо вам большое за рецепт!


Спасибо большое за рецепт!!! Пеку его по этому рецепту не первый год


Спасибо за рецепт! кулич получился действительно воздушный внутри. у меня не такие красивые, как на фото, т.к. неправильно размер формы подобрала - широкий и невысокий. но вкусно очень!


Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к сожалению кулича как на фото не получится.


С праздником. Спасибо за рецепт! Получилось три средних кулича, очень вкусные, сладкие и ароматные) в следующем году приготовлю в два раза больше)