Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Описание приготовления:

Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Свежие дрожжи 15 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука (упаковка)
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Посыпка кондитерская 1 Штука (упаковка)
Количество порций 3

Как приготовить "Творожный кулич на Пасху"

Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.
Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.
Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.
Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.
Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.
Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.
Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.
Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.
Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.
Глазурь для куличей готова.
Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!
Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху
4.6 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный кулич на Пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кулич на Пасху

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ярослава Г 15.04.2023 19:49 

Отличный рецепт. Тесто очень пушистое. Легкие куличи. Достаточно сладкие. И самое главное, с тестом никакой возни. Очень легко и просто в приготовлении.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Талашко 23.04.2022 08:32 

Получились три кулича, очень вкусные. Но сверху треснули((


 — 

 — 

captcha
Лидия Николаевна 20.04.2022 10:51 

Всё понравилось, но не сказано сколько штук получается, это немаловажно т.к. нужно рассчитать на какое кол-во гостей но овить..


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 20.04.2022 14:07 

У меня получилось 2 небольших куличика :)


 — 

 — 

captcha
Ирина Какалина 01.05.2021 20:20 

Очень вкусный и очень простой рецепт в приготовлении, не первый год его пеку всегда получается вкусным и воздушным, детям очень нравится!!! Спасибо вам большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ирина Какалина 01.05.2021 20:16 

Спасибо большое за рецепт!!! Пеку его по этому рецепту не первый год


 — 

 — 

captcha
елена нарышкина 17.04.2020 19:04 

очень вкусный кулич(✿◡‿◡)


 — 

 — 

captcha
Zima45 17.04.2020 14:51 

Спасибо за рецепт! кулич получился действительно воздушный внутри. у меня не такие красивые, как на фото, т.к. неправильно размер формы подобрала - широкий и невысокий. но вкусно очень!


 — 

 — 

captcha
Наталья Радионова 17.04.2020 09:08 

Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к сожалению кулича как на фото не получится.


 — 

 — 

captcha
Дарья Николаева 16.04.2020 20:04 

К сожалению не получилось. Почему-то не поднялся


 — 

 — 

captcha
Инна Волкова 15.04.2020 21:48 

Подскажите,а для чего добавлять куркуму,для цвета?


 — 

 — 

captcha
Виолетта Тимофеева 28.04.2019 04:55 

С праздником. Спасибо за рецепт! Получилось три средних кулича, очень вкусные, сладкие и ароматные) в следующем году приготовлю в два раза больше)


 — 

 — 

captcha
Карина 24.04.2019 17:30 

Здравствуйте! Сколько куличей у вас получилось?


 — 

 — 

captcha
Юлия Магнитова 11.05.2016 12:38 

Очень вкусный кулич, огромное спасибо за рецепт!!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 11.05.2016 19:13 

Юлия, Вам спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Галина Овчинникова 01.05.2016 14:16 

Отличный кулич очень вкусно спасибо


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 02.05.2016 18:23 

И Вам спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Ульяна Омельченко 30.04.2016 07:48 

А можно вместо свежих дрожжей сухие?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.04.2016 14:24 

Ульяна, конечно можно!


 — 

 — 

captcha
Лена Денисова 29.04.2016 12:20 

ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.04.2016 15:26 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Леночка 29.04.2016 11:14 

красивый кулич :rolleyes: сегодня буду делать :happy:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.04.2016 15:25 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт солянки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи