Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Достаньте их за час до начала приготовления.
Творог и яйца пробейте погружным блендером до гладкости. Если нет блендера, то протрите творог через сито и добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Изюм и курагу замочите в теплой воде на 10 минут, просушите. Курагу нарежьте мелко. С лимона снимите цедру.
Добавьте в тесто сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму для кулича или кекса и выпекайте при 170 градусах 45-50 минут.
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из теста абсолютно сухой. Кулич остудите и достаньте из формы.
Я украсила глазурью на желатине, в которую добавила каплю розового красителя.
Покройте кулич глазурью и оставьте на время застыть.
Наш творожный кулич без дрожжей готов!
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!