Творожный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.
Описание приготовления:
Такой бисквит получается настолько вкусным, что можно его использовать как готовый торт на праздник, придумав оригинальное украшение. А если скомбинировать творожный бисквит и обычный, то можно составить отличный ансамбль. При выпечке обязательно нужно использовать готовый бисквитный корж, чтобы придать творожному слою устойчивость.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Творог 650 грамм
- Яйца 4 штуки (Разделенные на белки и желтки)
- Мука пшеничная 25 грамм
- Сахар 120 грамм (В творог)
- Сахар 40 грамм (В белки )
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- Цедра 0,5 штуки
- Готовый бисквитный корж 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Творожный бисквит"
1
Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.
2
Также отдельно взбейте желтки.
3
Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте молоко и перемешайте.
5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.
6
В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.
7
Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.
8
Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.
Оценить рецепт Творожный бисквит
3.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ