Палтус на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару.
Описание приготовления:
Готовить палтуса на пару будем с большим количеством ингредиентов. Сушеные грибы у меня всегда лежат на полочке (сами собираем в сезон и засушиваем), консервированные ананасы тоже всегда припасены. Поэтому нужно отметить, что рецепт родился из чистой импровизации.Как приготовить палтуса на пару буду рассказывать в пошаговом рецепте ниже.
Шаг 1: Сушеные грибы хорошенько промываем пол проточной водой и замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут. После чего, грибы перекладываем в пароварку и готовим в течении 20 минут.
Шаг 2: В пароварочной посуде для риса смешиваем сливки, яичный желток и кукурузную муку. Смешиваем до однородной массы при помощи венчика. Затем чашку ставим в пароварку и готовим ее одновременно с грибами.
Шаг 3: Филе палтуса хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. После этого кусочки солим и перекладываем в пароварку. Стручки ванили разрезаем пополам и обкладываем ими рыбу.
Шаг 4: Достаем ананасы из банки и нарезаем кубиками, после чего кладем их на рыбу и готовим на пару в течении 20-25 минут.
Шаг 5: Приготовленные грибы выкладываем в порционные тарелки, сверху рыбу и поливаем небольшим количеством готового соуса. Украшаем блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе палтуса 600 Грамм
- Кукурузная мука 30 Грамм
- Сушеные грибы 200 Грамм
- Желток 1 Штука
- Консервированные ананасы 350 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Сливки 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Палтус на пару
2.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусс из слабосоленой форели
Консервы из рыбы
Судак с помидорами в духовке
Хек тушеный с луком и морковью
Малосольный тунец с базиликом
Мусс из слабосоленой форели
Консервы из рыбы
Судак с помидорами в духовке
Хек тушеный с луком и морковью
Малосольный тунец с базиликом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ