Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.
Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз.
Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.