Пирожки с творогом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие любят в качестве начинки для пирожков использовать яблоко с добавлением корицы, ведь так получается не только очень вкусно, но и ароматно. Я тоже люблю такое сочетание, ну а тесто я готовлю только из творога, с ним пирожки выходят гораздо нежнее, к тому же сделать такое тесто очень просто. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с творогом и яблоками, которые станут отличным угощением и для взрослых, и для детей. А еще вы потратите на такие пирожки минимум времени, так что их можно даже готовить утром перед работой, потому что нет лучшего удовольствия, чем чашечка горячего чая или кофе с ароматной свежей выпечкой. С этим простым рецептом пирожков с творогом и яблоками вас ждет отличное утро и позитивный настрой на весь день.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330 грамм
- Творог 5-9% 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки (2 - в тесто, 1 - в карамель)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яблоко 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода минеральная 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка (0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки )
- Сахарная пудра 20 грамм
- Молоко - по вкусу (для смазывания пирожков )
Количество порций
16
Как приготовить "Пирожки с творогом и яблоками"
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Оценить рецепт Пирожки с творогом и яблоками
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ