Подготовьте необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
В чаше взбейте вилкой яйцо и оставшийся сахар.
Добавьте в чашу опару, муку. Начните перемешивать вилкой.
Влейте растительное масло. Начните тесто месить руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не прилипающим к рукам. Округлите его, выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Через указанное время, тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.
Отступив от края пласта нанесите полосу лимонного варенья. Отступив еще дважды, сделайте еще две полосы.
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком.
На полосы из варенья выложите нарезанные яблоки, дробленые орехи и изюм. Изюм заранее вымойте и хорошо просушите.
Свободным краем пласта накройте полосу с изюмом. Прижмите тесто пальцами.
Прикрытой частью с изюмом накройте полосу с орехами. Полосу с яблоками, прикройте сводным краем пласта.
Прикрытую полосу с яблоками выложите на две полосы. Сформуйте рулет.
Подготовьте круглую форму не менее 26 см. в диаметре. Застелите дно пекарской бумагой. Нарежьте рулет на 12-13 частей. Выложите по кругу формы, оставшиеся части в середину формы. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
По истечении времени смажьте пирог яичным белком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Если вы любите тёплую выпечку, то пирог самое время подать к столу.