Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи / Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом



Приготовил :  
01.12.2021
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию настоящий именинный пирог. Пышный, румяный, с ароматной яблочной начинкой. Также в него входят изюм, орехи и лимонное варенье. Это настоящее праздничное угощение!

Описание приготовления:

Для начинки вы можете взять любые орехи и изюм любого сорта. Яблоки также могут быть кислые или с выраженной сладостью. Варенье лучше выбрать с лёгкой кислинкой. Тогда начинка получится гармоничной. Учитывайте нюансы и пирог вас порадует вкусом и внешним видом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 190 Миллилитров
  • Дрожжи  — 6 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 яичный белок для смазки пирога)
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук (маленького размера)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Лимонное варенье  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом"

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 2
В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 3
В чаше взбейте вилкой яйцо и оставшийся сахар.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 4
Добавьте в чашу опару, муку. Начните перемешивать вилкой.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 5
Влейте растительное масло. Начните тесто месить руками.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не прилипающим к рукам. Округлите его, выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 7
Через указанное время, тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 9
Отступив от края пласта нанесите полосу лимонного варенья. Отступив еще дважды, сделайте еще две полосы.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 10
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 11
На полосы из варенья выложите нарезанные яблоки, дробленые орехи и изюм. Изюм заранее вымойте и хорошо просушите.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 12
Свободным краем пласта накройте полосу с изюмом. Прижмите тесто пальцами.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 13
Прикрытой частью с изюмом накройте полосу с орехами. Полосу с яблоками, прикройте сводным краем пласта.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 14
Прикрытую полосу с яблоками выложите на две полосы. Сформуйте рулет.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 15
Подготовьте круглую форму не менее 26 см. в диаметре. Застелите дно пекарской бумагой. Нарежьте рулет на 12-13 частей. Выложите по кругу формы, оставшиеся части в середину формы. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 16
По истечении времени смажьте пирог яичным белком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 17
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 18
Если вы любите тёплую выпечку, то пирог самое время подать к столу.
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика