Творожные печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро!
Описание приготовления:
Это печенье мои домашние разметают за считанные минуты. У меня обычно получается около 30 штучек, но надолго их не хватает :) Чтобы было еще вкуснее, соедините творог с любимым джемом или сиропом. Уверена, что этот рецепт станет и вашим любимым тоже.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Творог 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Творожные печенья"
1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Частями введите сахар в масло и продолжайте взбивать миксером до растворения сахара.
2
Отделите белок от желтков. Взбейте желтки до светлой пены, добавьте соль, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку натертой цедры лимона.
3
Просейте муку, отправьте ее к взбитым желткам и маслу. Замесите тесто.
4
Застелите пергаментом противень и выкладывайте на него шарики из теста размером с абрикос. Пальцем или более подходящий предметом сделайте углубления в центре каждого печенья для начинки.
5
При температуре 180 градусов запекайте печеньки 18-20 минут. Затем извлеките их из духовки и наполните углубления начинкой. Для этого творог с ванильным сахаром взбейте миксером.
6
Верните печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь творог. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожные печенья
3.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Рецептом довольна. Выпекала сразу с повидлом, взяла абрикосовое. Всё хорошо пропеклось.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ