Творожные печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро!
Описание приготовления:
Это печенье мои домашние разметают за считанные минуты. У меня обычно получается около 30 штучек, но надолго их не хватает :) Чтобы было еще вкуснее, соедините творог с любимым джемом или сиропом. Уверена, что этот рецепт станет и вашим любимым тоже.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Творог 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Творожные печенья"
1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Частями введите сахар в масло и продолжайте взбивать миксером до растворения сахара.
2
Отделите белок от желтков. Взбейте желтки до светлой пены, добавьте соль, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку натертой цедры лимона.
3
Просейте муку, отправьте ее к взбитым желткам и маслу. Замесите тесто.
4
Застелите пергаментом противень и выкладывайте на него шарики из теста размером с абрикос. Пальцем или более подходящий предметом сделайте углубления в центре каждого печенья для начинки.
5
При температуре 180 градусов запекайте печеньки 18-20 минут. Затем извлеките их из духовки и наполните углубления начинкой. Для этого творог с ванильным сахаром взбейте миксером.
6
Верните печенье в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь творог. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожные печенья
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп "Силантро"
Пирог из манки
Брокколи со сливками
Суфле из рыбы на пару
Новогодняя закуска "Рафаэлло"
Суп "Силантро"
Пирог из манки
Брокколи со сливками
Суфле из рыбы на пару
Новогодняя закуска "Рафаэлло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
23.08.2019 10:03
Рецептом довольна. Выпекала сразу с повидлом, взяла абрикосовое. Всё хорошо пропеклось.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ