Творожное тесто для печенья
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 щепотка (по желанию)
Как приготовить "Творожное тесто для печенья"
Редакция рекомендует:
Простое творожное тесто
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Быстрое творожное тесто
Быстрое печенье из творога
Простое творожное печенье
Рождественское печенье из творожного теста
Универсальное творожное тесто
Печенье "Творожные конвертики"
Творожное печенье без масла и маргарина
Печенье "Ушки" из творога
Печенье творожное на скорую руку
Комментарии :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас стакан с мукой на сколько грамм?
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, при увеличении количества творога в 2 раза, масло так же надо увеличивать?
Спасибо большое!!! В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.
Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт
Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!
Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо!!!
Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!
Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)
При какой t ставить в духовку и на какое время?
Это зависит от духовки вашей, в газовой нужно градусов 250, а если электрическая, то и 200 может хватить, выпекать нужно до зарумянивая. Опять же время зависит от духовки.
Сезонные рецепты: