мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное тесто для печенья



Приготовил:  
12.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Творожное тесто для печенья"

Творожное тесто для печенья - фото шаг 1
Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.
Творожное тесто для печенья - фото шаг 2
Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.
Творожное тесто для печенья - фото шаг 3
Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.
Творожное тесто для печенья - фото шаг 4
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.
Творожное тесто для печенья - фото шаг 5
Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.

Оценить рецепт Творожное тесто для печенья:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Творожное тесто для печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанночка Русакова 30.11.2017 20:15 «Ответить

Спасибо большое!!! В этом все дело видимо! Потому что у меня минут за 8 печенье испеклось. Я поставила слишком большую мощность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.12.2017 10:40 «Ответить

Жанночка, я рада, что мы нашли причину. Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Жанночка Русакова 30.11.2017 08:10 «Ответить

Я приготовила печенье. Но у меня внутри центр не до конца пропекшийся. Почему так,не знаю. Но несмотря на это,вышло вкусно. Правда, я печенье в сахаре обваляла перед тем как на противень выкладывать. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2017 16:07 «Ответить

Жанночка, в следующий раз просто увеличьте время. Я пеку в электрической духовке, она мгновенно накаляется за счет открытых нагревательных элементов и печенье готово уже через 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Pampushka01 14.01.2018 02:00 «Ответить

Печенюшки очень вкусные, мне они напомнили песочное печенье, то более мягкое, рассыпчатое. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 13.12.2015 13:18 «Ответить

Куплю творог и попробую, а то формочки лежат без дела!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.12.2015 17:19 «Ответить

Елена спасибо, попробуйте, печенье получается мягкое и нежное, если творог очень влажный, добавьте чуть больше муки, чтобы печенье не плыло)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 16.12.2015 19:10 «Ответить

Спасибо за рецепт Виктория, печеньки очень вкусные, как нибудь повторю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марта Малькова 17.12.2015 20:53 «Ответить

При какой t ставить в духовку и на какое время?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2015 19:55 «Ответить

Это зависит от духовки вашей, в газовой нужно градусов 250, а если электрическая, то и 200 может хватить, выпекать нужно до зарумянивая. Опять же время зависит от духовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что сделать с фаршем в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рижский хлеб в хлебопечке