Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Простой творожный кекс

Простой творожный кекс



Приготовил :  
05.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится!

Описание приготовления:

Для приготовления теста вам достаточно будет всего лишь смешать все ингредиенты - настолько прост этот рецепт. Кекс получается праздничным на вид, так как в качестве прослойки между шарами теста использовано какао; прослойку можно заменить шоколадным тестом, предварительно смешав часть теста с какао - получится довольно красиво. Украсить кекс рекомендую сахарной пудрой или растопленным шоколадом, слегка посыпав его кокосовой стружкой, тогда от такой вкусняшки сложно будет оторваться!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой творожный кекс"

1. Муку просейте с разрыхлителем. Отдельно смешайте миксером мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. По одному добавьте яйца и также перемешайте миксером до однородности.
2. Добавьте творог и снова перемешайте миксером. Соедините сухую и жидкую смесь с помощью лопатки – тесто должно быть густым и тягучим.
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите в нее часть теста. Затем просейте на тесто какао, после чего сверху выложите часть теста.
4. Повторите такую процедуру несколько раз и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Полностью остудите кекс. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой творожный кекс
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой творожный кекс"
Видео рецепт Простой творожный кекс

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marinka Koldysheva 06.11.2022 18:33 

Очень вкусный кекс! Вымешивала миксером. Вместо масла (не было) маргарин. Будет одним из базовых рецептов! Быстро и просто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Курмаз 10.02.2019 04:12 

рецепт отличный! Вкус - потрясающий. Сделал все по рецепту. Тесто получилось плотное и тягучее. Главное- хорошо вымешивайте тесто. Я вымешивал миксером. Рекомендую всем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
суп куриный

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат из селедки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика