Творожное печенье (простой рецепт без масла)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам. Запоминайте и готовьте!
Описание приготовления:
Это чудесное печенье станет отличным десертом к чаю для детей и взрослых. Часто творожное печенье обваливают в сахаре перед выпечкой, но мне кажется, что присыпать его сахарной пудрой перед подачей более удачная идея. Кроме того, вы можете сочетать пудру с корицей, например, чтобы печенье получилось более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 200-250 Грамм (примерно)
- Желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье (простой рецепт без масла)"
1
Творог соедините с сахаром и перемешайте.
2
Добавьте желтки (белки не понадобятся!).
3
Введите разрыхлитель и небольшими порциями муку, замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить вкус творога, но тесто не должно липнуть к рукам.
4
Готовое тесто тоненько раскатайте. Вырежьте кружочки стаканом или выемками для печенья.
5
Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Получаются вот такие печеньки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожное печенье (простой рецепт без масла)
3.7
12
Рекомендуем рецепты:
Французские гренки с ромом
Пицца Пепперони
Десерт на День Святого Валентина
Классические пончики
Пирог с творогом
Французские гренки с ромом
Пицца Пепперони
Десерт на День Святого Валентина
Классические пончики
Пирог с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ