Печенье из творога и сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 30-35% 130 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье из творога и сметаны"
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Оценить рецепт Печенье из творога и сметаны
3.8
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плацинды с брынзой
Пирожки с сыром сулугуни
Рулет с плавленым сыром
Клубничный желейный торт
Манник классический на молоке
Плацинды с брынзой
Пирожки с сыром сулугуни
Рулет с плавленым сыром
Клубничный желейный торт
Манник классический на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ