Творожная запеканка с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто творожная запеканка - это скучно, а вот творожная запеканка с курагой - это уже гораздо интереснее.
Описание приготовления:
Традиционная творожная запеканка с курагой сочетаются просто великолепно. Пюре из кураги придает привычному творожнику очень нежный и необычный вкус. Лично мне нравится подавать эту запеканку с кленовым сиропом, хотя некоторым нравится просто со сметаной. Еще мне нравится, что готовится эта творожная запеканка очень быстро и просто - не нужно слишком утруждать себя. Надеюсь, этот рецепт с фото вам понравился!Состав / Ингредиенты:
- Творог 230 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Курага 100 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Апельсин 1/4 Штуки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с курагой"
Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.
В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем - получится тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.
Оценить рецепт Творожная запеканка с курагой
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Болгарский перец фаршированный сыром
Омлет с хлебом и сыром
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Сметанно-творожный крем для торта
Болгарский перец фаршированный сыром
Омлет с хлебом и сыром
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Сметанно-творожный крем для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ