мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Творожно-манный пирог в духовке

Творожно-манный пирог в духовке



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время интересный десерт! Его вкус и внешний вид одинаково превосходны! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожно-манный пирог в духовке.

Описание приготовления:

Манник на творожной основе — прекрасный десерт! Его можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Блюдо это не очень калорийное, хоть и содержит много яиц. Отличный вариант и для вечернего чаепития, и для насыщенного завтрака!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 0,5 Стакана
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм (любой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Какао-порошок — 10 Грамм
  • Нектарин — 1 Штука
  • Мармелад — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожно-манный пирог в духовке"

Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 1
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 2
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 3
Выпекаем творожно-манное чудо в духовке при температуре 180 градусов. Время: от получаса до сорока минут. Это зависит от вашей техники. Далее украшаем наш пирожок любым способом! Я порезала нектарин, мармелад и посыпала какао! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-манный пирог в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кабачки на зиму вкусные закатки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
плов с говядиной