Пирог с творогом и манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.
Описание приготовления:
Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Творог 350 грамм
- Мука 2,5-3 стакана
- Масло сливочное 40 грамм
- Манка 2-3 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания)
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку)
- Масло рафинированное 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка (или упаковочка ванильного сахара)
- Дрожжи свежие 25 грамм (или 2 ч.л сухих)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с творогом и манкой"
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".
Оценить рецепт Пирог с творогом и манкой
4.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог невероятно вкусный, нежный внутри, сладкий!!! Но выпекать нужно дольше, или по своей духовке ориентироваться. Мой был готов минут через 50-55, палочка сухая выходила из теста.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ