Пирог с творогом и манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.
Описание приготовления:
Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 350 Грамм
- Мука 2,5-3 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Манка 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания)
- Сахар 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку)
- Масло рафинированное 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка (или упаковочка ванильного сахара)
- Дрожжи свежие 25 Грамм (или 2 ч.л сухих)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с творогом и манкой"
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".
Оценить рецепт Пирог с творогом и манкой
4.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Пирог с творогом и манкой](https://i.ytimg.com/vi/hOsZHCvkkrQ/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Магкейк в микроволновке
Эклеры с заварным кремом
Мясо в кляре по-китайски
Пирог на кефире с мясом
Сырники как в ресторане
Магкейк в микроволновке
Эклеры с заварным кремом
Мясо в кляре по-китайски
Пирог на кефире с мясом
Сырники как в ресторане
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/88/c9/20/6b/tamila-prv5_362419.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Пирог невероятно вкусный, нежный внутри, сладкий!!! Но выпекать нужно дольше, или по своей духовке ориентироваться. Мой был готов минут через 50-55, палочка сухая выходила из теста.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ