Творожно-банановый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Творожно-банановый торт – прекрасное решение для небольшого семейного торжества или просто воскресного чаепития. Он способен понравиться всем членам вашей семьи.Творожно-банановый торт имеет нежную, легкую консистенцию, но содержит достаточно много калорий. Если вы предпочитаете более низкокалорийные десерты, используйте творог и йогурт с меньшим содержанием жира.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 Штуки
- Йогурт 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
214 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-банановый торт"
1. Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (15-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.
2. Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 2-3 раза.
Оценить рецепт Творожно-банановый торт
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей в грейпфруте
Яичная паста для бутербродов
Грушево-яблочные кексы
Оранжевое печенье
Даниш с фруктами
Салат с курицей в грейпфруте
Яичная паста для бутербродов
Грушево-яблочные кексы
Оранжевое печенье
Даниш с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить