мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Творожно-банановый торт – прекрасное решение для небольшого семейного торжества или просто воскресного чаепития. Он способен понравиться всем членам вашей семьи.
Творожно-банановый торт имеет нежную, легкую консистенцию, но содержит достаточно много калорий. Если вы предпочитаете более низкокалорийные десерты, используйте творог и йогурт с меньшим содержанием жира.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки
  • мука — 150 Грамм
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • какао — 1 Ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • бананы — 3 Штуки
  • творог — 250 Грамм
  • сахар — 250 Грамм
  • йогурт — 200 Грамм
  • желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожно-банановый торт"

Творожно-банановый торт - фото шаг 1
1. Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (15-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.
Творожно-банановый торт - фото шаг 2
2. Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 2-3 раза.
Творожно-банановый торт - фото шаг 3
3. Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа (я оставляла на ночь), чтобы он хорошо охладился. После этого переложите его на блюдо, вынув из формы. Творожно-банановый торт готов!

Оценить рецепт Творожно-банановый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт кабачковой икры

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блины на сыворотке