Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с пропиткой за ночь

Торт с пропиткой за ночь



21.08.2017
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром.

Описание приготовления:

Этот торт с пропиткой за ночь хорошо подавать нарезанным в виде пирожных — кусочками, чтобы видно было со всех сторон его начинку из бананов и густого крема. Такой торт нравится каждому, кто его попробует. Единственное условие: он должен пропитаться за ночь в холодильнике, поэтому кушать сразу его не рекомендуется.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 380 грамм (80 г в глазурь)
  • Растительное масло 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Какао порошок 6 ст. ложек (3 ст. ложки в глазурь)
  • Вода 125 мл
  • Ванильный пудинг 40 грамм (в пачке)
  • Молоко 420 мл (6 ст. л. в глазурь)
  • Сахар 200 грамм
  • Ром 80 грамм
  • Бананы 7 штук
  • Сливочное масло 50 грамм
Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с пропиткой за ночь"

1. Взбейте желтки с сахаром и растительном маслом. Добавьте воду.
2. Просеянную муку и какао добавьте к желтковой массе, продолжайте взбивать.
3. Отдельно взбейте белок и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
4. Теперь подготовьте противень (застелите его пергаментной бумагой) вылейте полученную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5. На молоке приготовьте пудинг из пакетика и остудите его.
6. Взбейте сливочное масло с сахаром (до полного его растворения) и постепенно вводите охлажденный пудинг. В результате должен получиться пышный крем.
7. Намажьте половиной крема наш корж. Нарежьте банан колечками толщиной около сантиметра и выложите на крем. Затем смажьте оставшимся кремом.
8. Крем нужно равномерно распределить по всей поверхности.
9. Смешайте сахар с какао и молоком, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.
10. Пока глазурь не застыла, полейте ею по всей поверхности торта, а через 20 минут отправьте торт на ночь в холодильник для пропитывания.
11. Готовый торт можно нарезать на пирожные и подавать к чаю или любимому напитку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт с пропиткой за ночь
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что такое бекон фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сколько держать манты на пару
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи