Творожный десерт с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.
Описание приготовления:
Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Молоко 500 мл
- Бананы 3 штуки
- Сметана 150 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин 40 грамм
- Ванилин 1 штука
- Шоколад По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный десерт с бананом"
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.
Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.
Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.
Оценить рецепт Творожный десерт с бананом
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ