Творожная запеканка с меренгой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка очень просто. Творог берите 5-9% жирности, а сметану 15-20%. Время выпекания зависит от вашей духовки. Сладкая меренга хорошо сочетается с легкой кислинкой творога. На мой взгляд блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнений в виде сметаны, меда и так далее.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Сахар 180 Грамм (60 грамм - в творог, 120 грамм - в меренгу)
- Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с меренгой"
Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.
Оценить рецепт Творожная запеканка с меренгой
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Французские тосты (мастер-класс)
Праздничный шоколадный мусс
Ароматное сливочное масло
Слоеное тесто за 10 минут
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Французские тосты (мастер-класс)
Праздничный шоколадный мусс
Ароматное сливочное масло
Слоеное тесто за 10 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ