Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с меренгой

Творожная запеканка с меренгой



Приготовил :  
27.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится творожная запеканка очень просто. Творог берите 5-9% жирности, а сметану 15-20%. Время выпекания зависит от вашей духовки. Сладкая меренга хорошо сочетается с легкой кислинкой творога. На мой взгляд блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнений в виде сметаны, меда и так далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 180 Грамм (60 грамм - в творог, 120 грамм - в меренгу)
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с меренгой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Выложите творог в миску.
Добавьте сахар.
Желтки отделите от белков и выложите в миску с творогом и сахаром.
Добавьте сметану и щепотку соли.
Взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль и сметану до однородной кремовой консистенции.
Всыпьте муку и крахмал.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить блендером.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите творожное тесто.
Готовьте запеканку в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Белки выложите в миску.
Добавьте сахар и перемешайте.
Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.
С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узоры на запеканке.
Творожная запеканка с меренгой готова.
Подавайте запеканку к столу в теплом или холодном виде.
Оценить рецепт Творожная запеканка с меренгой
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с меренгой"
Видео рецепт Творожная запеканка с меренгой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 30.12.2019 16:46 

Очень красиво. Меренга, чудесное украшение для выпечки. :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 30.12.2019 20:04 

Спасибо, Натали!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 29.12.2019 23:11 

Отличная идея, очень аппетитно!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 30.12.2019 08:44 

Спасибо, Оксана!


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 27.12.2019 11:56 

Шикарная подача! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 27.12.2019 15:30 

Спасибо, Алена!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи