Двухслойная творожная запеканка



Приготовил :  
10.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!

Описание приготовления:

Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим / Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 700 Грамм (ингредиенты для творожного слоя)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сметана 20%  — 450 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Ванилин  — Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Двухслойная творожная запеканка"

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 2
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 3
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 4
По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 5
Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 6
Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!
Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!

Оценить рецепт Двухслойная творожная запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Гречкина 20.01.2019 09:27 «Ответить

Спасибо ! И вправду очень вкусная получилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.01.2019 16:17 «Ответить

Как приятно получить такой отзыв! Спасибо огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 11.01.2019 23:11 «Ответить

Какая же она нежная получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 14.01.2019 09:22 «Ответить

Да очень, Дашуль! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 10.01.2019 23:13 «Ответить

Люблю творожную выпечку, Наташ, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.01.2019 10:29 «Ответить

Оксан, необыкновенно вкусно! Рекомендую! Угощаю конечно! :) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 10.01.2019 17:54 «Ответить

Натали, какая у тебя вкусненькая запеканочка!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.01.2019 10:28 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика