Двухслойная творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!
Описание приготовления:
Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.Состав / Ингредиенты:
- Творог 700 грамм (ингредиенты для творожного слоя)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Сметана 20% 450 грамм (ингредиенты для заливки)
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин Щепотка
- Масло сливочное По вкусу (для смазывания формы)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Двухслойная творожная запеканка"
Совет от повара:
Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!Редакция рекомендует:




Комментарии :

А чем можно заменить сметану? У ребенка аллергия на молочку и сметану не желательно


Сметану можно заменить кокосовыми сливками, соевым йогуртом или пюре из банана — в зависимости от предпочтений и переносимости.

Очень вкусно. Но я уменьшила кол-во сахара в два раза. Очень сладко получается, если по рецепту делать.


Спасибо,получилось очень вкусно,сверху еще посыпала разноцветную кокосовую стружку.


Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно( если учесть, что с выпечкой я на Вы, а блюда из творога мне вообще никогда не удавались)! Это просто шедеврально!

Привет:) Спасибо огромное, посмотрела и мне всё очень понравилось! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Шикарная запеканка! Готовлю уже не в первый раз, получается всегда замечательно!