Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В миску выложите творог и сметану.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.
На яблоки выложите творожную смесь с манкой.
Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.
Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.
Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.