Творожная запеканка с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки используйте мягкий творог. Лучше всего его предварительно протереть через сито. Это позволит готовой запеканке быть очень нежной и воздушной.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Ежевика 150 грамм
- Сода 1 щепоток
- Растительное масло 1 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с ежевикой"
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.
Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.
По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Оценить рецепт Творожная запеканка с ежевикой
4.7
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ