Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.
Описание приготовления:
Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков - это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку :) Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Крошка от печенья 3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 110 грамм
- Сливочный сыр 800 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 1/4 стакана
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Ежевика 200 грамм
- Малина 200 грамм
- Семена граната 200 грамм
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Оценить рецепт Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий