Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом.
Вымойте яблоки, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. Выложите в сковороду и добавьте масло.
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут, до испарения жидкости.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Творожную массу взбейте блендером до кремовой консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на неё ровным слоем яблоки, а поверх яблок очищенные и нарезанные кольцами бананы.
На фрукты выложите творожную массу и разровняйте.
Запекайте в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке 30 минут.
Дайте запеканке остыть и при помощи тарелки переверните на доску.
Вкусная, нежная, ароматная запеканка готова. Разрежьте и подавайте к столу.