Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоком



Приготовил :  
25.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка с яблоками и бананом — это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежный творог и сочные яблоки с бананом — прекрасное сочетание для завтрака или полдника для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Творожная запеканка с яблоками и бананом — вкусный и ароматный десерт. Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде творог не желают употреблять дети. В состав этого десерта входят исключительно простые и вполне доступные продукты. Творог можно брат любой жирности, яблоки и бананы — по своему вкусу. Благодаря этому запеканка будет иметь отчётливый банановый аромат и кисловатую яблочную нотку. А сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень нежной, гладкой, сочной и ароматной — это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Творог 500 Грамм (жирность 5-9%)
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с бананом и яблоком"

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом.
Вымойте яблоки, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. Выложите в сковороду и добавьте масло.
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут, до испарения жидкости.
В миску выложите творог.
Добавьте сметану.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Разбейте в миску яйца.
Творожную массу взбейте блендером до кремовой консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на неё ровным слоем яблоки, а поверх яблок очищенные и нарезанные кольцами бананы.
На фрукты выложите творожную массу и разровняйте.
Запекайте в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке 30 минут.
Дайте запеканке остыть и при помощи тарелки переверните на доску.
Вкусная, нежная, ароматная запеканка готова. Разрежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Творожная запеканка с бананом и яблоком
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи