Бананы запеченные под творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.Состав / Ингредиенты:
- Банан 3-4 штук
- Творог 9% 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Бананы запеченные под творогом"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Бананы запеченные под творогом
5.0
5
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ