Бананы запеченные под творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.Состав / Ингредиенты:
- Банан 3-4 Штук
- Творог 9% 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Бананы запеченные под творогом"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Бананы запеченные под творогом
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и гранатом
Итальянское мороженое "Джелато"
Паста с яйцом
Белое вино полусладкое
Творожные шарики
Салат с говядиной и гранатом
Итальянское мороженое "Джелато"
Паста с яйцом
Белое вино полусладкое
Творожные шарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ