1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.
2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.
3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.
4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.