Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите в магазине или используйте фермерский, из него творога получится больше.
Перелейте кефир в чашу мультиварки и установите режим "Подогрев". Займитесь своими делами и примерно через 1 час проверьте жидкость в чаше.
Из тягучего и плотного кефира должна получиться рыхлая масса, по краям будет видна выделившаяся сыворотка. В этот момент технику можно выключить. Если кефир еще не свернулся, то оставьте его в режиме подогрева в мультиварке еще на 1 час.
Дуршлаг или ситечко застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него всю массу из чаши и отцедите в течение 20-30 минут.
Если нужен творог посуше, то отцедите его от сыворотки в течение 1 часа, подвесив мешочек с творогом на кухонный кран над миской.
Готовый продукт выложите в пиалу или креманку, подайте к столу с фруктами или медом, либо приготовьте из него другие блюда.