Творог из кефира в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам срочно понадобился вкусный творог, а под рукой есть только кефир любой жирности, то приготовьте из него творог, особенно имея в наличии такую незаменимую помощницу, как мультиварка!
Описание приготовления:
Создавая из жирного кефира творог, вы получите продукт с высокой жирностью и наоборот. Из 700 мл. молочного напитка получается примерно 150-160 грамм творога и около 500-550 мл. сыворотки. На сыворотке вы можете испечь блины, оладьи, панкейки, так что не выливайте ее!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 700 мл (любой жирности)
Количество порций
1
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творог из кефира в мультиварке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите в магазине или используйте фермерский, из него творога получится больше.
Перелейте кефир в чашу мультиварки и установите режим "Подогрев". Займитесь своими делами и примерно через 1 час проверьте жидкость в чаше.
Из тягучего и плотного кефира должна получиться рыхлая масса, по краям будет видна выделившаяся сыворотка. В этот момент технику можно выключить. Если кефир еще не свернулся, то оставьте его в режиме подогрева в мультиварке еще на 1 час.
Дуршлаг или ситечко застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него всю массу из чаши и отцедите в течение 20-30 минут.
Если нужен творог посуше, то отцедите его от сыворотки в течение 1 часа, подвесив мешочек с творогом на кухонный кран над миской.
Оценить рецепт Творог из кефира в мультиварке
5.0
8

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ