Домашний творог из кефира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто.
Описание приготовления:
Легко и просто можно приготовить творог в домашних условиях. Доведите молоко до кипения, влейте кефир и, помешивая, дождитесь сворачивания молока. Затем остудите содержимое кастрюли и отделите творог от сыворотки. Уберите готовый творог на некоторое время в холодильник, затем используйте по назначению. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний творог из кефира"
Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда оно начнет подниматься, уменьшите огонь до минимума.
Помешивая, дождитесь момента, когда молоко начнет сворачиваться. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте остыть массе до комнатной температуры.
Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Застелите дуршлаг марлей и вылейте на нее содержимое кастрюли. Сыворотку можно пока убрать в холодильник – это побочный продукт, который можно будет потом использовать для приготовления других блюд. Марлю с творогом соберите узелком и подвесьте на некоторое время, пока из него не перестанет сочиться жидкость. Затем уберите творог в холодильник, остудите и используйте либо как ингредиент, либо как самостоятельное блюдо.
Оценить рецепт Домашний творог из кефира
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Пасха печеная
Говядина с грибами и сметаной
Киш с брокколи из слоеного теста
Миндальный чиа пудинг
Гутап
Пасха печеная
Говядина с грибами и сметаной
Киш с брокколи из слоеного теста
Миндальный чиа пудинг
Гутап
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ