Тверской чорыг



12.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе трески 400 грамм (свежее или замороженное)
  • Молоко 200 мл
  • Молоко По вкусу (для подачи)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый лук По вкусу (для подачи)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тверской чорыг"

Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тверской чорыг
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
семга на решетке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепт баунти
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи