Тверской чорыг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 400 Грамм (свежее или замороженное)
- Молоко 200 Миллилитров
- Молоко По вкусу (для подачи)
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Зеленый лук По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тверской чорыг"
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Оценить рецепт Тверской чорыг
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье на пиве
Рулет из судака
Ароматный яблочный пирог
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Морепродукты в томатном соусе
Печенье на пиве
Рулет из судака
Ароматный яблочный пирог
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Морепродукты в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ