Шоколадная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.
Описание приготовления:
Шоколадная бабка может быть приготовлена заранее (до шага выпекания в духовке) и заморожена на срок до 1 месяца. Перед приготовлением дать ей нагреться в течение 5 часов до комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Шоколад 1 Килограмм (полусладкого )
- Молотая корица 2 1/2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
465 ккал
Калорийность
7 г
Белки
46 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная бабка"
1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут.
В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.
2. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.
3. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.
4. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.
5. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.
7. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.
Оценить рецепт Шоколадная бабка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из слоеного теста с мясом
Торт с джемом и сыром "Филадельфия"
Песочный пирог с замороженными ягодами
Несладкие булочки на томатном соке
Тесто для блинов на молоке
Пирожки из слоеного теста с мясом
Торт с джемом и сыром "Филадельфия"
Песочный пирог с замороженными ягодами
Несладкие булочки на томатном соке
Тесто для блинов на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ