Шоколадная бабка



Приготовил :  
14.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Шоколадная бабка может быть приготовлена заранее (до шага выпекания в духовке) и заморожена на срок до 1 месяца. Перед приготовлением дать ей нагреться в течение 5 часов до комнатной температуры.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Шоколад 1 Килограмм (полусладкого )
  • Молотая корица 2 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
Количество порций 8

Калорийность

465 ккал

Калорийность

7 г

Белки

46 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная бабка"

1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.
2. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.
3. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.
4. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.
5. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.
6. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.
7. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.
8. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.
Оценить рецепт Шоколадная бабка
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадная бабка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная бабка

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат жареные грибы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
торты черепаха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи