Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Тушеный молочный цыпленок
Тушеный молочный цыпленок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить тушеный молочный цыпленок, вам обязательно понравится тем, что это блюдо всегда получится сочным и очень нежным, поскольку буквально тушится в молоке, благодаря чему не высыхает. Но вы удивитесь, поскольку сверху корочка получится очень хрустящей. Цитрусовые, лук и чеснок придают курице особого неповторимого аромата, благодаря цыпленок станет по-настоящему праздничным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1700 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Апельсин 1/2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Палочки корицы 1/2 Штуки
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный молочный цыпленок"
Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, затем натрите солью и перцем. Я использую свежемолотый перец, он дает наиболее яркий аромат и вкус.
Лук, лимон и апельсин порежьте на небольшие куски, зубчики чеснока порежьте пополам. Заполните полость курицы подготовленной начинкой.
Свяжите ножки кулинарной нитью. Если у вас есть жаропрочная форма, которую можно использовать для приготовления и на огне, и в духовке, то смело можете готовить в ней. Но у меня такой нет, поэтому я сначала обжариваю курицу на большой сковороде в растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы запечатались соки.
Затем переложите курицу в жаропрочную форму и вылейте всю жидкость, которая осталась в сковороде. Туда же отправьте сушеный розмарин и тимьян, палочку корицы, влейте молоко. Отправьте курицу в духовку на 1-1,5 часа (температура 180 градусов). Время запекания зависит от размера курицы и от самой духовки, поскольку даже на одной и той же температуре духовки могут печь по-разному.
Молочная курочка в духовке готова. Я слегка передержала, поэтому сверху курочка немного подгорела, но на вкус блюда это совершенно не повлияло - курочка осталась сочной и нежной.
Оценить рецепт Тушеный молочный цыпленок
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт с сыром маскарпоне
Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриный холодец
Жареный сулугуни с яйцом
Торт "Жасмин"
Торт с сыром маскарпоне
Куриные зразы с сыром и яйцом
Куриный холодец
Жареный сулугуни с яйцом
Торт "Жасмин"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
08.02.2019 13:20
Нежно, сочно и ароматно - моя оценка Спасибо, точно буду готовить еще не раз!
Ульяна Коржик
14.10.2018 06:40
Очень нежное мясо цыпленка получилось! Молоко не так жирно как сливки, придает нежный сливочный вкус, апельсин придал пикантность) от меня 5 баллов!
Иринка
18.09.2018 11:20
Приготовила :) Очень вкусный ципленок, нежнейшее мясо с ноткой апельсина! Невероятный аромат Получился такой же красивый румяный ципленок как на фото! Благодарю, с основным блюдом на Новый год уже определилась!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ