мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный молочный цыпленок



Приготовил:  
13.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить тушеный молочный цыпленок, вам обязательно понравится тем, что это блюдо всегда получится сочным и очень нежным, поскольку буквально тушится в молоке, благодаря чему не высыхает. Но вы удивитесь, поскольку сверху корочка получится очень хрустящей. Цитрусовые, лук и чеснок придают курице особого неповторимого аромата, благодаря цыпленок станет по-настоящему праздничным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Фрукты / Апельсин / Лимон / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1700 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Корица (палочка) — 1/2 Штуки
  • Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеный молочный цыпленок"

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 2
Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, затем натрите солью и перцем. Я использую свежемолотый перец, он дает наиболее яркий аромат и вкус.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 3
Лук, лимон и апельсин порежьте на небольшие куски, зубчики чеснока порежьте пополам. Заполните полость курицы подготовленной начинкой.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 4
Свяжите ножки кулинарной нитью. Если у вас есть жаропрочная форма, которую можно использовать для приготовления и на огне, и в духовке, то смело можете готовить в ней. Но у меня такой нет, поэтому я сначала обжариваю курицу на большой сковороде в растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы запечатались соки.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 5
Затем переложите курицу в жаропрочную форму и вылейте всю жидкость, которая осталась в сковороде. Туда же отправьте сушеный розмарин и тимьян, палочку корицы, влейте молоко. Отправьте курицу в духовку на 1-1,5 часа (температура 180 градусов). Время запекания зависит от размера курицы и от самой духовки, поскольку даже на одной и той же температуре духовки могут печь по-разному.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 6
Молочная курочка в духовке готова. Я слегка передержала, поэтому сверху курочка немного подгорела, но на вкус блюда это совершенно не повлияло - курочка осталась сочной и нежной.
Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 7
Подавайте курочку горячей с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Тушеный молочный цыпленок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты приготовления баранины в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
норвежская кухня рецепты