Тушеный молочный цыпленок



Приготовил :  
13.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить тушеный молочный цыпленок, вам обязательно понравится тем, что это блюдо всегда получится сочным и очень нежным, поскольку буквально тушится в молоке, благодаря чему не высыхает. Но вы удивитесь, поскольку сверху корочка получится очень хрустящей. Цитрусовые, лук и чеснок придают курице особого неповторимого аромата, благодаря цыпленок станет по-настоящему праздничным блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1700 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Палочки корицы 1/2 Штуки
  • Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеный молочный цыпленок"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, затем натрите солью и перцем. Я использую свежемолотый перец, он дает наиболее яркий аромат и вкус.
Лук, лимон и апельсин порежьте на небольшие куски, зубчики чеснока порежьте пополам. Заполните полость курицы подготовленной начинкой.
Свяжите ножки кулинарной нитью. Если у вас есть жаропрочная форма, которую можно использовать для приготовления и на огне, и в духовке, то смело можете готовить в ней. Но у меня такой нет, поэтому я сначала обжариваю курицу на большой сковороде в растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы запечатались соки.
Затем переложите курицу в жаропрочную форму и вылейте всю жидкость, которая осталась в сковороде. Туда же отправьте сушеный розмарин и тимьян, палочку корицы, влейте молоко. Отправьте курицу в духовку на 1-1,5 часа (температура 180 градусов). Время запекания зависит от размера курицы и от самой духовки, поскольку даже на одной и той же температуре духовки могут печь по-разному.
Молочная курочка в духовке готова. Я слегка передержала, поэтому сверху курочка немного подгорела, но на вкус блюда это совершенно не повлияло - курочка осталась сочной и нежной.
Подавайте курочку горячей с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Тушеный молочный цыпленок
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 23.12.2019 23:00 

Классная курочка!


 — 

 — 

captcha
Стефа 08.02.2019 13:20 

Нежно, сочно и ароматно - моя оценка :smile: Спасибо, точно буду готовить еще не раз!


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 14.10.2018 06:40 

Очень нежное мясо цыпленка получилось! Молоко не так жирно как сливки, придает нежный сливочный вкус, апельсин придал пикантность) от меня 5 баллов!


 — 

 — 

captcha
Иринка 18.09.2018 11:20 

Приготовила :) Очень вкусный ципленок, нежнейшее мясо с ноткой апельсина! Невероятный аромат :smile: Получился такой же красивый румяный ципленок как на фото! Благодарю, с основным блюдом на Новый год уже определилась!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты приготовления баранины в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
норвежская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи