Тушеный гусь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда.
Описание приготовления:
Готовое блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение недели, но, конечно, будет становиться гуще, так как перловка будет набухать. Также готовое блюдо можно заморозить порционно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 450 Грамм
- Сметана По вкусу
- Укроп свежий 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Корень сельдерея 1 Штука
- Майоран сушеный 2 Чайных ложки
- Гусиные ножки 8 Штук
- Утиный жир 3 Ст. ложки (или сливочное масло)
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеный гусь"
1
Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа.
2
Срежьте лишний жир с ножек гуся, хорошо промойте их и обсушите.
3
В утятнице на среднем огне разогрейте утиный жир, положите гусиные ножки. Обжаривайте их до коричневого цвета, посолите, а затем переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.
4
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и корень сельдерея – средними кубиками, грибы – на средние кусочки, морковь – небольшими ломтиками.
5
В утятницу с оставшимся жиром положите лук и грибы, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и обжаривайте 6-8 минут, пока лук не начнет коричневеть.
6
Добавьте майоран, верните обжаренные гусиные ножки в утятницу, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 2-х до 3-х часов, пока мясо не станет мягким. Если жир начнет скапливаться на поверхности, уберите его.
7
Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им остыть немного, а затем отделите мясо от костей.
8
Верните мясо в утятницу, добавьте промытую перловую крупу, морковь, корень сельдерея, хорошо все перемешайте и готовьте около 30-ти минут, пока перловка и сельдерей не станут мягкими. Посолите по вкусу.
9
Подавайте блюдо горячим, посыпав черным перцем и украсив укропом. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеный гусь
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бигус с курицей в мультиварке
Курица с розмарином в духовке
Курица с кресс-салатом и редисом
Макароны по-флотски с курицей
Рубленые котлеты
Бигус с курицей в мультиварке
Курица с розмарином в духовке
Курица с кресс-салатом и редисом
Макароны по-флотски с курицей
Рубленые котлеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ