Тушеный говяжий язык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.
Описание приготовления:
Блюдо готово, и его можно подавать с любым гарниром. Такой язык вполне можно подать на праздничный стол. Он хорошо сочетается с дижонской горчицей, если вдруг вам захочется дополнительно приправить его и добавить остринку. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Красное вино 1 Стакан
- Вода 1/3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу (Молотый)
- Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеный говяжий язык"
1
Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.
2
Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
3
Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.
Оценить рецепт Тушеный говяжий язык
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с фрикадельками и чечевицей
Калья утиная
Луковый паштет
Салат к Ризотто
Спаржа с рисом
Рассольник с фрикадельками и чечевицей
Калья утиная
Луковый паштет
Салат к Ризотто
Спаржа с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ