Тушеный чеснок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный нежный тушеный чеснок для тех, кто не употребляет сей овощ в сыром виде. Рецепт тушеного чеснока очень прост, а использование - универсально. Готовим!
Описание приготовления:
Ох и вкусно же как получается, скажу я вам :) А умопомрачительный запах заполняет всю квартиру! Приготовьте тушеный чеснок по этому простому рецепту и вы получите великолепную закуску - нежный чеснок, и очень вкусный и ароматный соус для заправки любых блюд. Приступаем.1. Освобождаем головки чеснока от верхней тонкой кожицы и срезаем макушки зубчиков.
2. Смешиваем масло, вино, мед и соль.
3. Горошинки кориандра и душистого перца слегка раздавим.
4. Выбираем такую посуду для запекания с высокими бортиками, чтобы наш чеснок поместился туда. Посыпаем раздавленными зернами и заливаем получившейся смесью. Добавляем веточки петрушки или любой другой ароматной травы.
5. Закрываем верх формы фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Зубчики чеснока должны стать мягкими.
Зубчики чеснока напитываются вкусом вина и специй, и отдают соусу свои вкус и запах. Охлажденный соус - отличная заправка для салатов и других блюд. Готовьте и удачи вам!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Штук
- Оливковое масло 0,5 Стакана (или любое растительное масло)
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Кориандр 1-2 Щепоток
- Душистый перец 1-2 Штук (горошинки)
- Зелень петрушки 1-2 Штук (веточки)
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Оценить рецепт Тушеный чеснок
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Уха с яйцом
Закусочный пирог из курицы
Минестроне
Салат с маринованной редиской
Слоеная картошка с курицей
Уха с яйцом
Закусочный пирог из курицы
Минестроне
Салат с маринованной редиской
Слоеная картошка с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ