Соус с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд.
Описание приготовления:
Соус из чеснока, или чесночный соус, пользуется большой популярностью в кулинарии, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Одно из преимуществ этого рецепта соуса из чеснока заключается в том, что при его приготовлении используются только легкодоступные продукты, которые можно найти в любом, даже маленьком, продуктовом магазине. К тому же, Вам не придется тратить много времени на его приготовление – соус готовится очень быстро. Чесночный соус обладает восхитительным ароматом и пикантным вкусом, который добавит остроты блюду. Этот соус послужит прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к пампушкам и гренкам.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 8-9 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 3-4 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с чесноком"
1. Чеснок очищаем и раздавливаем "чеснокодавкой". Если у Вас нет "чеснокодавки", можно чеснок мелко нарезать, а затем раздавить его ложкой.
3. Маленькими порциями добавляем растительное масло. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством масла на порцию, иначе потом не сможете добиться однородной консистенции соуса. Каждую порцию масла (вливайте примерно по 0.5 ст. ложки) тщательно перетираем с чесноком до однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно добавляем холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды необходимо тщательно смешивать с чесночной массой. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком жидким.
Оценить рецепт Соус с чесноком
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Лапша с помидорами
Гороховый суп с сыром
Салат "НЛО"
Баклажанно-картофельный мильфей
Помидоры с листьями хрена на зиму
Лапша с помидорами
Гороховый суп с сыром
Салат "НЛО"
Баклажанно-картофельный мильфей
Помидоры с листьями хрена на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :