Тушеный болгарский перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит он очень аппетитно даже после термической обработки. Благодаря тушению этот овощ выходит весьма сочным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкуснейший тушеный болгарский перец, необходимо для начала обжарить лук с чесноком в оливковом масле. Кстати, очень важно использовать качественное, ароматное масло, так как оно придает блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Во время тушения крышка должна быть прикрыта не плотно, чтобы пар потихоньку выходил. Можно кушать как горячими, так и охлажденными до комнатной температуры. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Крупный болгарский перец 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Винный уксус 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеный болгарский перец"
Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.
Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.
Оценить рецепт Тушеный болгарский перец
4.3
23
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


да за час у меня телятина готовится.. используйте крышку и используйте меньше воды.. эх, кулинары
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ