Рагу овощное с болгарским перцем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить рагу овощное с болгарским перцем, то я с превеликим удовольствием поделюсь с вами отличнейшим рецептом. Лучше всего это блюдо, конечно же, готовить в летнее и осеннее время, когда повсеместно продаются свежие овощи, но и в зимний период при желании все необходимые ингредиенты можно достать на рынке или в магазине. Здесь я предлагаю вам, на мой взгляд, один их наиболее удачным вариантов сочетания ингредиентов, но вся прелесть овощного рагу в том, что в нем нет строгих ограничений, и вы можете спокойно что-то добавить или убрать. И еще один плюс этого простого рецепта рагу овощного с болгарским перцем в том, что его очень просто готовить, но при этом такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно вбирает в себя все витамины свежих овощей. В общем, это рагу - отличнейшая штука, как ни крути, так что обязательно попробуйте его приготовить на досуге, уверена, вы будете приятно удивлены его вкусом.Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2-3 Штук (разных цветов )
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука (антоновка)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Перец острый зеленый — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка свежая — 70 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Рагу овощное с болгарским перцем"
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.
Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.
Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.
В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.
Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рагу овощное с болгарским перцем:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Сладкий тыквенный хлеб
Свиная шейка в духовке
Салат "Семга под шубой"
Кабачки, фаршированные баклажаном
Лодочки из картофеля
Сладкий тыквенный хлеб
Свиная шейка в духовке
Салат "Семга под шубой"
Кабачки, фаршированные баклажаном
Лодочки из картофеля
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с картошкой
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
