Тушеные утиные грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой - чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае - белое сухое) или обычной воды.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Утиная грудка 2 Штуки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5-1 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Головка чеснока 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Картошка 4-5 Штук
- Бульон, вода или вино 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеные утиные грудки"
На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.
Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.
Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.
Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте.
Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.
В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.
Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.
Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.
Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа.
Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные утиные грудки
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брускетта с печеной тыквой и фетой
Пирог с курицей и рисом
Детский овощной суп
Салат с сыром "Сиртаки"
Салат с огурцами, помидорами и майонезом
Брускетта с печеной тыквой и фетой
Пирог с курицей и рисом
Детский овощной суп
Салат с сыром "Сиртаки"
Салат с огурцами, помидорами и майонезом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ