Тушеные ребрышки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.
Описание приготовления:
Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.Состав / Ингредиенты:
- Ребра 700-800 Грамм
- Курдючный жир 50 Грамм
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 5-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Клюква 50 Грамм
- Можжевеловые ягоды 50 Грамм (по желанию)
- Лимон 0.5 Штуки
- Вяленые помидоры 3-5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные ребрышки с картошкой"
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.
4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.
5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.
6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.
7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.
8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.
Оценить рецепт Тушеные ребрышки с картошкой
4.0
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная отбивная с розмарином
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Салат "Удачный"
Котлеты из фарша говядины
Зразы мясные в духовке
Свиная отбивная с розмарином
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Салат "Удачный"
Котлеты из фарша говядины
Зразы мясные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ