Тушеные лисички
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.
Описание приготовления:
Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка :) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 450 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные лисички"
Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.
Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.
Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.
Оценить рецепт Тушеные лисички
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Жареные грибы с макаронами
Лазанья с шампиньонами
Брускетта с лисичками
Грибной суп без картофеля
Кислая капуста с грибами
Жареные грибы с макаронами
Лазанья с шампиньонами
Брускетта с лисичками
Грибной суп без картофеля
Кислая капуста с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
25.07.2013 16:05
Ням ням ням, лисички :) Живу во Франции, тут лисички блин стоят каких-то космических денег, дешевле блин в самолет сесть, слетать в Россию, набрать самой пару килограммов и вернуться обратно во Францию. Утрирую конечно, но примерно так оно и есть :) Офигенно, очень хотела бы приготовить, но нет возможности лисичек сейчас раздобыть.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ