Подготовьте все необходимые продукты. Лисички тщательно переберите и промойте. Лук репчатый почистите.
Крупные грибы разрежьте на несколько частей, все грибы выложите в кастрюлю и
отварите 10-15 минут с момента закипания жидкости.
Затем откиньте отваренные лисички на дуршлаг.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета.
К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого.
Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньше.
Добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте
нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту.
Можете подержать под крышкой пару минут. Лисички со сливками готовы!
Подавайте к столу лисички горячими. Если желаете, чтобы сливочный соус получился
более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно
помешивать. Приятного аппетита!