1. По такому рецепту можно приготовить любую часть курицы. Я выбрала бедрышки, поскольку они мясистые и во время приготовления выделяют достаточно собственного жира. Получается отличная подлива на гарнир.
2. Солим и приправляем бедрышки (у меня была сушеная и измельченная паприка, а также черный перец). Добавляйте специи по вашему вкусу.
3. Нарезаем тонкими колечками лук-порей.
4. Также измельчаем болгарский перец, смешиваем его с луком.
5. Выкладываем на дно кастрюли овощи, а сверху — наши бедрышки.
6. Добавляем немного воды, доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 40 минут.
7. Через 30 минут перемешайте мясо с овощами и тушите дальше.
8. Добавьте 100мл сливок, тушите еще 10-15 минут.
9. Вот и все, наши тушеные куриные бедрышки готовы!
10. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными.