Тушеные дождевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт тушеных дождевиков известен еще издавна, когда представленный вид грибов готовили еще наши предки. Дождевиков в лесах полным полно, а его легко не только собирать, но и готовить. Иногда я готовлю их в большом количестве лука и подаю вместе с жареным картофелем, но в соусе они не менее вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Дождевики 700 Грамм
- Лук 1 Штук
- Растительное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные дождевики"
1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов - это дождевик. Я нашла данный рецепт в одной старой книге и решила приготовить грибы по нему. Результат приятно порадовал, поскольку обед был готов уже спустя 1,5 часа, а на столе были вкуснейшие и нежнейшие дождевики. Я убирала ножки, а шляпки чистила.
2. Когда почистили шляпки, можно приступать к следующему шагу. Я тщательно вымыла грибы и оставила в дуршлаге на некоторое время.
3. Теперь нарезаем грибы и отправляем на сковороду. Главное правило - не пережарить, чтобы грибы не горчили. Посыпьте перцем и посолите дождевики, после чего можно накрыть крышкой и дать воде полностью испариться.
4. В конце жарки добавьте лук, доведите его до готовности и влейте сливки (они нужны, если вы любите соус). Я готовлю всегда по-разному и каждый раз экспериментирую с соусами.
Оценить рецепт Тушеные дождевики
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с вешенками
Салат Лесная поляна
Крошка картошка с грибами
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сырный суп с вешенками
Салат Лесная поляна
Крошка картошка с грибами
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Курица жареная с грибами шампиньонами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ